Разновидности каркасов теплиц.

 теплица геокупол    Каркас теплицы является основным элементом всей теплицы. Качественный и надежный каркас теплицы обеспечивает прочность и жесткость конструкции, которая является основой теплицы, на которую потом крепят покрытие - сотовый поликарбонат. От качества материалов, профиля и самой конструкции, зависит прочность, ветровая и максимальная снеговая нагрузка теплицы.

При изготовлении каркасов теплиц используют металлический профиль, уголки, дерево, металлопластики.

каркас теплицы из дереваИз дерева тепличные конструкции и рамы изготовляют уже много лет. Теплица из бруса или доски имеет приятный внешний вид, достаточную прочность и долговечность. Тем не менее, дерево подвержено гниению, поэтому его использование требует периодического окрашивания и дополнительных мер по защите от влаги и различных древоточащих насекомых.
 

Каркасы теплиц из алюминия обеспечивают прочность и легкость конструкции, которая не будет ржаветь. Этот материал отлично подходит для различных сборных конструкций и имеет длительный срок службы, однако на сегодняшний день стоимость алюминиевого профиля для теплиц превышает в 2-3 раза стоимость профиля из металла. Не исключено что в обычном садоводстве охотники за металлами могут позариться на несколько десятков килограмм алюминия для сдачи в металлолом.

Пластиковые рамы с металлическим профилем популярны за счет внешней привлекательности, умеренной стоимости и хорошего теплосбережения. Однако пластиковым каркасам не хватает прочности, как в  металле, поэтому в основном они применялись для небольших теплиц. Пластиковые рамы могут использоваться с поликарбонатными панелями вместо стекла, что значительно облегчает конструкцию.    

каркас теплицы Дачная 2думКаркасы теплиц из металлического профиля могут быть выполнены из уголка, листового прокатанного профиля или профиля квадратного сечения, которые имеют невысокую стоимость и длительный срок эксплуатации. Наиболее удобные для транспортировки каркасы теплиц - изготовленные из прокатанного оцинкованного профиля имеющего сечение «шпунт Ларсена». Такие каркасы занимают очень мало места в разобранном виде и могут быть перевезены даже на легковом автомобиле.

теплица Усадьба из оцинкованного профиляБолее распространены каркасы теплиц из оцинкованного или окрашенного профиля квадратного сечения. Чаще всего дуги в таких теплицах цельногнутые, торцы цельносварные. Такие теплицы достаточно легко и быстро монтируются на участке, что является явным преимуществом, но для перевозки этих каркасов необходима газель или микроавтобус. Металлические каркасы довольно тяжелые, это обеспечивает устойчивость конструкции, что особенно актуально на ветреных участках. Для защиты металла от внешних воздействий и ржавчины используют оцинкованный профиль или красят порошковыми красками.

В любом из вариантов конструкции каркаса теплицы необходимо помнить, что для покрытия поликарбонатом рекомендованный шаг обрешетки зависит от толщины самого поликарбонатного покрытия и его расположения. При толщине поликарбоната 4 мм рекомендованный шаг обрешетки 50-60 см.

теплица Усадьба Цинк усиленная Рекомендуем рассмотреть к приобретению одну из наиболее популярныхи самых прочных моделей теплиц - "Усадьба Цинк Усиленная". Каркас теплицы изготовлен из оцинкованного металлического профиля сечением 30*30 мм, шаг между дугами 50 см. Конструкция теплицы достаточно прочная и надежная, с таким частым шагом между дугами можно не беспокоиться по поводу чистки снега.

  • Разновидности каркасов теплиц.

Рекомендуемые товары

Теплица "Усадьба ОЦУ"

Теплица "Усадьба ОЦУ"

Описание теплицы "Усадьба-Цинк Усиленная":  Размер теплицы: ширина 3 м, высота 2,1 м, длина ..

19 200 р.

Теги: статьи