Комплектация систем полива. Вопросы и ответы по системе полива Аквадуся.

Комплектация систем капельного полива "Аквадуся" в зависимости от модели:

Наименование Аквадуся+50  Аквадуся+60
 Кран с поплавком для перекрытия воды при наполнении бочки. +  
 Подающий микронасос, для подсоса воды из бочки. +  
 Электронный блок управления поливом. +  
 Прозрачный шланг уровня воды в бочке со скобами для крепления. +  
Микрошланги, карандашные капельницы и их соединения. 50 60
     

Комплектующие входящие в состав системы капельного полива "Аквадуся":
(комплектность зависит от выбранного вами варианта системы полива)

комплект системы капельного полива


Часто задаваемые вопросы по системе капельного полива Аквадуся:

1. Какая длина шлангов и трубок входящих в комплект системы?

Основной-подающий Шланг: толщина 9 мм, длина- 10 метров
Шланг-разветвитель, толщина 6 мм - длина 10 метров.
шланги поставляются в бухтах и нарезаются вами самостоятельно, под вашу конкретную схему посадки.


2.Какие шланги используются в системе капельного орошения?

Шланги для системы полива изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ), этот материал отличается высокой износоустойчивостью и прочностью, и в тоже время - длительным сроком использования (более 5 лет), а так же хорошими эксплуатационными характеристиками (эластичность, гибкость, сопротивляемость на излом, сохранение первоначальной формы). Шланги устойчивы к перепадам температуры от -40°С до +50°С, выдерживают водопроводное давление до 3 кг/см.кв., и при этом они сохраняют все свои свойств.

Если шланг с трудом натягивается на капельницу, можно нагреть его, окунуть шланг в стакан кипятка в течении 10-20 сек., что позволит несколько размягчить шланг и насадить его на требуемый размер насадки. Шланг устойчив к деформациям (изломы, скручивания, перегибы), не повредится если по нему проедет машина.


3. На сколько хватает батареек в автоматике?

Расчетный срок службы комплекта батареек,- на весь летний сезон, около 5-6 месяцев.


4. Забиваются ли капельницы?

Как и любая другая система капельного орошения, наши капельницы могут забиваться. Причем не только водой с песком (тут выручит фильтр на входе), сколько больше из-за возможного «зацветания» постоянно стоячей воды от света. Против «зацветания» были приняты следующие решения: - все подающие шланги у нас глубокого черного цвета. Солнечный свет внутрь практически не попадает. Вероятность «цветения» воды значительно уменьшена по сравнению с полупрозрачными шлангами в наборах у конкурентов.


5. У меня есть емкость пол куба (варианты вопроса: емкость два куба; 20 кубов, и т.п.) Уже установлена на высоте 10 метров (20 метров, и т.п.) Подойдет ли мне комплект?

Для стабильной работы автоматики и насоса, бочка должна быть установлена на высоте 1,2-1,5 метра. При большей высоте размещения емкости, капельницы будут «заливать» растения. Еще существенным является высота самой бочки, - если от зеркала воды до края бочки более 1 метра, пусковой насос может не справиться с подъемом воды. Идеальной емкостью является бочка 150-200 литров, установленная на высоте 1,2 метра от земли, с плотной крышкой.


6. Я приобрела систему капельного орошения у вас . Установила в теплице, подключила. Но система не поливает! Насос работает, автоматика моргает, но поливать не хочет!

В конструкции системы полива используются простые инженерные решения которые крайне требовательны к правильному монтажу системы. Пожалуйста, внимательно изучите инструкцию и схемы монтажа перед установкой системы  капельного полива. Мы гарантируем грамотную работу системы, правильно смонтированную.

 

7. Почему система поливает вечером?

Когда лучше поливать,- утром, вечером или днем, вопрос довольно спорный. Исходя из рекомендаций Белорусского Института Овощеводства ААН РБ, полив может быть и вечером. программирования блока управления, все равно когда включать полив: вечером или утром. Но в данном случае вечерний полив выбран из следующих соображений: к вечеру вода в накопительной емкости для полива максимально теплая, что положительно сказывается на поливаемых растениях.

  • Комплектация систем полива. Вопросы и ответы по системе полива Аквадуся.

Теги: полив